所有赌博平台、柔性电子研究院举办“遇见未来”电光微柔交叉论坛专题六
发布时间: 2020-12-10 浏览次数: 186 文章来源: 所有赌博平台

2020129日下午,“遇见未来”电光微柔交叉论坛(专题六:江苏省“特聘教授”论坛)在电光学科楼B—322会议室顺利召开。

该论坛由副院长李卫教授主持,全院部分师生参加了论坛,江苏省“特聘教授”——余柯涵教授、童祎教授、徐勇教授为大家带来了三场精彩的学术报告。

余柯涵教授的报告围绕等离子体诱导储能材料中的杂相生成及其储能性能增强的机理展开论述,等离子体处理可以作为一种储能纳米材料中产生杂相的通用方法,为设计杂化相电化学储能材料提供了新的策略。

童祎教授主要从微电子行业2020年发展问题、后摩尔时代和器件、类脑功能器件介绍、基于类脑器件的神经网络系统四个方面深入阐述了下一代人工智能类脑器件和系统设计的相关研究。

徐勇教授介绍了基于共聚物半导体的平面聚合物场效应晶体管,在多个性能参数上取得大幅提升,特别是在室温下观测到100 mV/dec的亚阈值斜率。更重要的是,由于非本征因素的消除,平面聚合物晶体管为共聚物半导体电荷输运探索提供了一个可靠的研究平台。

报告结束后,参加讲座的师生们就三位教授的报告内容积极提问,双方展开深入的讨论,现场气氛十分热烈。


余柯涵教授:2004年获得复旦大学物理系学士学位;2007年获得复旦大学信息科学与工程学院凝聚态物理硕士学位;2012年获得美国University of Wisconsin-Milwaukee机械工程系博士学位。2012-2014在美国Case Western Reserve University化工系从事博士后研究工作;201411月加入南京邮电大学,现任所有赌博平台教授。主要从事石墨烯等二维材料的制备及器件研究。到目前为止,在国际著名学术期刊上发表SCI论文80余篇,论文总引用数4700次以上, h-index达到31。入选2017年“江苏省特聘教授”。


童祎教授:全球固态电子器件和材料大会“全球最佳青年学者”(1968年起,每年全球2-4人)、国家外专局特聘微电子专家,有连续十五年在美国、英国、新加坡三地顶尖工业界和科研机构的工程科研和管理经验,包括:GlobalFoundries(芯片制造业内第二)、新加坡国立大学(世界第11,电子第6)、美国加州大学UCSB、英国利物浦大学。在微纳器件、芯片制造、生物功能仿生领域从01的卡脖子技术方向,积累了一定的前瞻性科研、新学科方向和团队建设、世界顶级微电子实验搭建(麻省理工-新加坡科技大学研究中心)、人员管理(30人)、技术产业化(千万级)的经验和相关资源。主要研发经历:工业级“卡脖子”芯片工艺技术和仪器设备研发、前瞻性新型晶体管和存储器研发(5纳米)、新型模拟生物功能微电子器件和芯片及人工智能数据分析。


徐勇教授:博士生导师,江苏特聘教授,IEEE会员。2011年毕业于法国格勒诺布尔国立理工学院,获微纳电子学博士学位,师从微电子学家Gerard Ghibaudo教授(IEEE Fellow)和Francis Balestra教授(欧洲Si Nano研究中心负责人);先后在日本国立物质材料研究所和韩国东国大学从事博士后研究和担任助理教授,201810月以高层次人才引进 (第三层次)加入南京邮电大学。他多年从事微纳半导体器件研究,主要兴趣在器件物理(制造、表征、建模与仿真),迄今已发表SCI期刊论文80余篇;连续六年(2014-2019)IEEE Electron Device Society (EDL, TED)评选为金牌审稿人,于2015年担任Semiconductor Science and Technology客座编辑。